◉おくらと長芋のネバネバ生姜汁
〜材料(2,3人)〜
・おくら3~5本・長芋100~150g
・パプリカ半分
・プチトマト5~7個
・オリーブオイル適量
【※】水300ml+千切り生姜適量+和風だし小さじ1~1.5杯+醤油少々
〜作り方〜
[1]長芋をすりおろす
[2]おくらは塩を入れた熱湯でサッと茹でておく
[3]パプリカは大きめのみじん切り
[4]プチトマトは半分にカット
[4]鍋に【※】を入れて火にかける,煮立ったら長芋を加え再び煮立たせアクを取り除く
[5]オリーブオイルとおくら,パプリカ,プチトマトを加えて軽く混ぜて出来上がり
生姜のチカラで体を芯から温めて、免疫力アップ、ダイエットを助けよう!!
運動と整体のボディーライセンス+FIELD
JR大森駅徒歩1分
TEL03-3776-7710
・ダイエット
・体力アップ
・競技復帰
・競技力向上
supported byボディーライセンス
コメント
コメントを投稿